ヘタクラス用に「地粉のマフィン」を改良しました。
「地粉のマフィン」は上手に作れば、しっとりふわふわ。
そうでない場合は、ずっしり重たいのが出来ます。
しかし今回のマフィンは・・・!
どんなに手が遅くとも、グルグル混ぜてしまっても、
ブワッと膨らんでくれて、次の日もふんわり柔らかいのです。
あぁこれで明日を迎えることが出来る。
・・・なんかもう家中マフィンだらけの粉だらけです。
残暑お見舞い申し上げます。
うだるような暑さの中、 米粉の麺(小麦グルテンなし)が完成しました。
あたたかいだし汁で食べても、 トマトソースにからめて手打ちパスタとしても、 酸味と辛みでフォーのように食べても美味しいです。
あたたかくして食べると美味しいもちもち麺ですので、 秋の茶会でご紹介します。 その際は大集合をお願いいたします!
メールをいただいたのにお返事出来ていない方々、申し訳ありません。 今日、明日で可能な限りお返しします。
ジャージャーうどんも、あと2クラス。さぁ、もうひと頑張り。
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