今頃ですが、、
あ、あの、とても書きにくいのですが、、
あけましておめでとうございます。
あけすぎていて申し訳ありません。
気づいたら2月でびっくりしました。
どうにもこうにも色んなことが進まず、
そうだ、新年のご挨拶をしていないからかも!
・・と豆をまきながら思い、(そこからまた日が経って)
とにかくごあいさつを!と思いまして・・
おせち料理は季節感を激しくそこなうので、
超ミニサイズで。
こんな風だからダメなんです。
季節を先取りしたメニューの教室がなかなか出来ないんです。
今ちょうどあるものを使って・・というのは得意なんですが、
春が来る前に春の料理を紹介できないのです。
過ぎていく季節のしっぽを、どうにかこうにかつかまえながら生きています。
つかまえていないときもあるかもしれません。
そして海風がなければ、
一年中、今は何月だっけ?とか言ってるかもしれません。(言ってる日もある)
そんなわけで、今年もどうぞよろしくお願いいたします。
あ、しまった、、今日はバレンタインじゃないかっ。
みなさん、シャリシャリショコラを作ってください!