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2011年2月

2011年2月14日 (月)

今頃ですが、、

あ、あの、とても書きにくいのですが、、

あけましておめでとうございます。

あけすぎていて申し訳ありません。

気づいたら2月でびっくりしました。

どうにもこうにも色んなことが進まず、

そうだ、新年のご挨拶をしていないからかも!

・・と豆をまきながら思い、(そこからまた日が経って)

とにかくごあいさつを!と思いまして・・


おせち料理は季節感を激しくそこなうので、

超ミニサイズで。

Photo_2


こんな風だからダメなんです。

季節を先取りしたメニューの教室がなかなか出来ないんです。

今ちょうどあるものを使って・・というのは得意なんですが、

春が来る前に春の料理を紹介できないのです。

過ぎていく季節のしっぽを、どうにかこうにかつかまえながら生きています。

つかまえていないときもあるかもしれません。

命綱となる「野の扉」の野菜と、「陰陽洞」の季節の食材、

そして海風がなければ、

一年中、今は何月だっけ?とか言ってるかもしれません。(言ってる日もある)


そんなわけで、今年もどうぞよろしくお願いいたします。


あ、しまった、、今日はバレンタインじゃないかっ。

みなさん、シャリシャリショコラを作ってください!


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